Pular para o conteúdo principal
Costela no Papel Alumínio na Churrasqueira
INGREDIENTES
- 3 kg de costela de boi
- 3 m de papel alumínio com aproximadamente 40 cm de largura
- 3/4 de copo americano de sal grosso
MODO DE PREPARO
- Usando uma faca, faça vários furos na costela.
- Na parte do osso, fure entre eles.
- Na parte da frente (carnuda) fure até a ponta da faca encostar neles.
- Abra o papel-alumínio sobre uma mesa, colocando de 3 a 4 pedaços um sobre o outro, com a parte brilhante pra cima.
- Esses pedaços devem ser suficientes para acomodar a costela e ficar com umas pontas de uns 5 cm sobrando pra cada lado.
- Sobre o papel, espalhe sal grosso, formando uma fina camada por todo o local onde a costela se apoiará.
- Coloque a costela com os ossos virados para baixo sobre o papel e o sal.
- Cubra a costela com uma fina camada de sal grosso.
- Agora recorte a mesma quantidade de papéis que colocou embaixo e coloque sobre a costela.
- Vá dobrando e unindo os papéis de baixo com os de cima, fazendo uma forte união entre as bordas deles.
- Leve a costela e coloque sobre a grelha.
- Marque 2 horas e vire a mesma, deixando mais uma hora e pronto.
Comentários
Postar um comentário