Filé de Peixe assado no Forno Com Creme de Leite


Ingredientes:

  • 1kg de filé de pescada (pescada, tilápia, merluza, dourado, linguado ou outro que prefira)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 2 colher de margarina
  • 1 pitada noz moscada ralada
  • azeite a gosto
  • 500g de batatas em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsa a gosto
  • ½ xícara Parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela a margarina e aguarde ela derreter.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa por alguns minutos para cozinhar a farinha.
  3. Acrescente o leite quente, a noz moscada e o sal.
  4. Mexa bem até encorpar o molho.
  5. Em seguida desligar o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem.
  6. Reserve o molho.
  7. Doure os filés de peixe no azeite e salpique de sal.
  8. Retire da frigideira, deixar escorrer um pouco.
  9. Em uma forma ou refratário, faça uma camada de filés de peixe e coloque por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano.
  10. Faça uma camada com o molho reservado e salpique queijo ralado, se desejar salpique a salsa por cima.
  11. Leve ao forno médio, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado por cima.

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